就算把我吊起来打我也要说

太阳照在绿墙山:

同人文是个卖方市场。


在什么时候可能是买方市场呢?

1、读者花钱雇作者来写,这个目前我还没见过,有谁知道欢迎科普我涨姿势;

2、作者为了迎合读者而主动贴合读者的喜好,这种一般出现在靠文吃饭的情况下。

要说作者在写作时“多多少少考虑到读者的感受”,是很常见的,但真正要变成买方市场……我想这其中的区别是不言而喻的。


那么作为作者的底线(或者说基本权利)总得有保障吧?

干什么都得提前高亮预警?BE要预警,神转折要预警?那剧情还要不要看了?

放过作者吧,别逼着作者按照读者的思路去写文。

强迫同人文变成一个买方市场是很悲哀的——至少我作为读者,一点都不希望以后再也看不到有趣的好文。我希望任性的作者越多越好。(嗯虽然会产生更多的雷,这是百花齐放的代价。)

写同人原本不就是为了自己的爱?同好是什么意思?因为我们爱的东西是相同的所以我们走到一起。

道不同不相为谋,右上点叉速度的。


(没有时间了我就随便说两句,总想单开个子博来吐槽,但总是犯懒)

评论
热度(507)

© 凝塵朔華 | Powered by LOFTER